-->

Cara Membuat Opor Ayam Kental


Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Kumpulan Tips
Cara Membuat Opor Ayam Lebaran Kumpulan Tips from mudahsaja.my.id

Bahan-bahan

Langkah-langkah

Penyajian

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 500 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Langkah-langkah:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, serai, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Tuang santan ke dalam wajan, masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga merata.
  6. Masak dengan api kecil hingga santan mengental dan ayam matang sempurna.
  7. Aduk sesekali agar santan tidak pecah
  8. Angkat opor ayam kental dari wajan, sajikan di atas piring.

Penyajian:

  1. Opor ayam kental siap disajikan dengan nasi putih dan pelengkap lain seperti sambal dan sayur.

Demikianlah cara membuat opor ayam kental yang mudah dan praktis. Selamat mencoba!

LSI Keywords:

cara membuat opor ayam, opor ayam kental, resep opor ayam, cara membuat opor ayam yang enak, bumbu opor ayam

NLP Keywords:

cara membuat opor ayam, santan kental, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula pasir, sambal, sayur


LihatTutupKomentar